белая ленточка

А пачка-то не лезет...

Феерически наглый вброс на УИК №100 в Санкт-Петербурге (президентские выборы).
Видео длинное, вброс на 1.57 мин.



По сведениям  из контакта на видео:
Бикаева Галия Ряшитовна, заведующая детским садом № 25
Смекалова Алена Анатольевна, директор детского дома №40
белая ленточка

Вандализм

Люди, бывшие наблюдателями на выборах 4 марта, стали жертвами вандализма
Неизвестные измазали двери краской и залили клеем замки бывшим наблюдателям на выборах 4 марта, сообщила ЗАКС.Ру одна из пострадавших Людмила Цвинкау (Мила Арбузова).

- У нас сейчас несколько пострадавших с одинаковыми случаями. У всех одинаковый стиль: имена, фамилии и матерные слова, некоторым в замок залит клей, глазок тоже залит краской, - рассказала Людмила Цвинкау. - У меня ещё, предположительно, был какой-то газ: были проблемы с глазами.  Двое пострадали в день выборов, как я слышала. Они были членами УИК с правом решающего голоса, и им сделали ровно то же самое. Потом было три случая 19 апреля и два 28 апреля.

Единственное, что связывает всех пострадавших - конфликты в день выборов на участках с Константином Степановым, замглавы МО "Академическое", на территории которого все они были наблюдателями.  

Жертвы вандализма подали заявления в полицию, но опасаются, что настоящих заказчиков не найдут. По словам одного из пострадавших Георгия Арефьева, вчера ему звонил сотрудник полиции, которому поручено вести это дело.

Источник – Закс.ру


белая ленточка

Суд идет - горизбирком заявил, что и не собирался показывать отметки в бюллетенях

Оригинал взят у oleg_shein в Суд идет - горизбирком заявил, что и не собирался показывать отметки в бюллетенях


Мы получили возражения стороны (под катом): "тот факт, что члены комиссий и наблюдатели располагались на расстоянии, не позволяющим видеть отметкив бюллетенях, проставленные за кандидатов, не может рассматриваться как нарушение избирательного законодательства. Председатель городкой избирательной комиссии С.Антонов".

Collapse )

белая ленточка

Выборы в Кузьмолово

Сегодня в Кузьмолово проходят муниципальные выборы, со всеми сопутствующими радостями: подкупом избирателей, голосованием без прописки и т.д. 
Член нашей инициативной группы "Право выбора" Виктория Андреева зарегистрирована наблюдателем на одном из участков.
Следите за ситуацией в новостной ленте "Наблюдателей Петербурга":
http://spbelect.org/news
http://vk.com/fair_elections
белая ленточка

По поводу выступления Владимира Чурова. Перепост.

Оригинал взят у oleg_shein в По поводу выступления Владимира Чурова. Перепост.






Сегодня в РИА-Новости председатель ЦИК Владимир Чуров выступил с серией заявлений.

Чуров признал, что нарушения были на 128 участках из 203. Напомним, что мы ранее говорили про 120 участков. В грязную позорную лужу села местная прокуратура, рассказывавшая ранее, что выявила нарушения лишь на 5 участках. Там же находится и Леонид Ивлев, повторявший эту ложь от имени ЦИК. Не стоит придавать значение тому, что Чуров отрицает наличие фальсификаций, а говорит именно о нарушениях процедуры подсчета голосов. Слово "фальсификация" (falsifico) - означает "подделывание". То есть, это - переписка протоколов, когда вначале честно посчитали, а потом переделали в ТИК (территориальной избирательной комиссии). В Астрахани почти ничего не переписывали. У нас просто не показывали отметки в бюллетенях. Это позволяло нарисовать любые результаты, и никаких протоколов подписывать было не нужно.
Collapse )

белая ленточка

Надо идти

белая ленточка

Моральные страдания РОНО

В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 575 Татьяну Иванову, педагога с 30-летним стажем, почетного работника образования, учителя высшей категории, которая нанесла ущерб чести и достоинству начальнику РОНО Наталье Назаровой, когда, будучи председателем УИК № 99, отказалась участвовать в фальсификациях на выборах 4 декабря и открыто рассказала об этом в прессе.

Теперь с 53-летней учительницы требуют 100 тысяч рублей. В такую сумму Назарова оценила свои моральные страдания, которые причинила ей Татьяна Иванова, рассказавшая в прессе о том, как начальник РОНО склоняла ее к вбросу бюллетеней.

Collapse )

Суд состоится 18 апреля в 14.30, судья Рябко Оксана Анатольевна.
белая ленточка

Рекомендуем

На сайте "Альтернативная ЦИК" увлекательные свидетельства того, как мухлевали на президентских выборах-2012 в Петербурге:



Также полезное чтение: списки должностных лиц комиссий по мартовским выборам
белая ленточка

Астрахань

К небольшой комнате в доме 8 по Советской улице в Астрахани сейчас приковано внимание оппозиционеров всей страны. В помещении областной думы, где располагается офис фракции «Справедливая Россия», 27-й день отказываются от еды экс-кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин и 21 его сторонник. «Фонтанке» удалось пообщаться с голодающим кандидатом в мэры.

На голодовку люди решились, отчаявшись добиться расследования, как они считают, многочисленных фактов фальсификаций на выборах руководителя города, которые прошли 4 марта параллельно с голосованием за президента. Оппозиционеры намерены идти до конца и добиться перевыборов мэра города. Недавно избранный глава Астрахани от «Единой России» Михаил Столяров предпочитает не реагировать на происходящее. Несмотря на просьбы вмешаться в ситуацию, федеральная власть пока также хранит молчание.

Читать далее на Фонтанке.ру

Видео-отчёты по участкам:
1) УИК No.384 -- http://escoman.livejournal.com/14190.html (субтитры);
2) УИК No.387 -- http://escoman.livejournal.com/15171.html (субтитры);
3) УИК No.404 -- http://escoman.livejournal.com/14848.html (субтитры);
4) УИК No.445 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/44954.html;
5) УИК No.584 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/44086.html (ЦИК);
6) УИК No.516 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/44001.html (ЦИК);
7) УИК No.503 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/43081.html (ЦИК);
8) УИК No.486 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/42890.html (ЦИК);
9) УИК No.475 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/42744.html (ЦИК);
10) УИК No.470 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/42245.html (ЦИК);
11) УИК No.469 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/41009.html (ЦИК);
12) УИК No.466 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/40860.html (ЦИК);
13) УИК No.450 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/40321.html (ЦИК);
14) УИК No.429 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/39779.html (ЦИК);
15) УИК No.428 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/39502.html (ЦИК);
16) УИК No.427 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/39042.html (ЦИК);
17) УИК No.418 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/38744.html (ЦИК);
18) УИК No.409 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/38499.html (ЦИК);
19) УИК No.400 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/38205.html (ЦИК);
20) УИК No.399 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/38047.html (ЦИК);
21) УИК No.391 -- http://sergeykozhanov.livejournal.com/37734.html (ЦИК);
22) УИК No.426 -- http://escoman.livejournal.com/14594.html (субтитры);
"Видео с УИК Астрахани
В инете существует ошибочное мнение, что мы говорим о фальсификациях в Астрахани ввиду данных экзит-пулов и различий в протоколах наблюдателей и ГАС-выборы. Я просил бы больше так не говорить.
Все гораздо проще. В Астрахани вообще не выдавали протоколы, не показывал бюллетени и не считали голоса. Все избирательные комиссии были сформированы из чиновников мэрии и в малой степени из учителей. Они сами решили, что мэром будет их начальник. Вот видеодокументы с ГОСУДАРСТВЕННЫХ вэб-камер, которые нам уже доступны."
белая ленточка

Возбуждение вражды и ненависти к социальной группе "Фальсификаторы"

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ
НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ
г. Москва, 119119, Ленинский пр. 42
тел. (495) 938-8777 факс (495) 930-6815
E-mail: eduprof@spectrnet.ru
http://www.ed-union.ru/
«05» апреля 2012 г. № 25

В сети Интернет зарегистрирован сайт «Лига избирателей» http://ligaizbirateley.ru/. На этом сайте на странице http://ligaizbirateley.ru/news/328.html 30 марта 2012 г. была размещена публикация «Памятка московским школьникам и их родителям», там же дана ссылка на документ, так называемый «Черный список»:
https://docs.google.com/document/d/1Enxi1PgZy19dSf0DSh8TPt8AM53aJGbFotuysnSMDIY/edit?pli=1
Большинство людей, внесенных в этот «Черный список», - работники образования, в основном, школьные учителя.

На сайте опубликована таблица с именами этих людей, названиями их школ и должностей, т.е. персональные данные граждан.

Без расследования в установленном законом порядке и без судебного приговора работники образования, внесенные в указанный «Черный список», обвиняются в нарушениях в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 г. и выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 г.

По сути, работники образования, внесенные в «Черный список», обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума», ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования».
В соответствии с нормами ст. 8 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда и в соответствии с законом.
В соответствии со ст. 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Collapse )

Учитывая изложенное, просим провести проверку по указанным фактам на предмет наличия в деяниях владельца сайта http://ligaizbirateley.ru/ и учредителей «Лиги избирателей» (список прилагается) признаков состава преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса Российского Федерации «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Председатель Профсоюза Г. И. Меркулова

Оригинал документа