lovim_vorov (lovim_vorov) wrote,
lovim_vorov
lovim_vorov

Category:

"Лгать и воспитывать подрастающее поколение – вещи несовместимые"

Стали известны имена дам, которые впихивали бюллетени после голосования 4 марта в Петербурге

11 мая «Мой район» опубликовал видеозапись с камеры на УИКе №100 Василеостровского района Петербурга, на которой видно, как одна дама 4 марта в день выборов президента России после окончания голосования впихивает в урну три пачки листов (предположительно бюллетеней), а вторая при этом пытается загородить камеру наблюдения (на видео: с 1,57 мин.).


В состав этой комиссии, согласно копии протокола, полученной нами в штабе Михаила Прохорова, входили: Изотова И.А. (председатель), Коровин Н.Е. (заместитель председателя), Подторжнова Н.Б. (секретарь), Бикаева Г.Р., Гехтман А.Л., Деревянко Л.В., Николаева Р.И., Петрович Л.С., Пилипенко И.А., Смекалова А.А.

Корреспондент «МР» связался с заместителем председателя комиссии № 100 Николаем Коровиным и рассказал, что в распоряжении издания есть видео с участка, отправил ему скриншоты с записи, чтобы он определил, кто на ней. Получить ответ от бывшего заместителя не удалось до сих пор – по городскому телефону в разное время сообщали, что у него началось совещание, что он уехал. Мы попытались связаться с ним по мобильному телефону, но как только корреспондент начал представляться, звонок сорвался. После этого Николай Евгеньевич не отвечал на звонки.

Наблюдатель от кандидата в президенты Михаила Прохорова Владимир Попов, работавший на этом участке, утверждает, что обе дамы, запечатленные в тот момент на видео, – члены комиссии, но не председатель и не секретарь. Член комиссии № 100 с правом совещательного голоса на условиях анонимности подтвердила нашему корреспонденту, что это члены комиссии с правом решающего голоса. По словам источника, дама, пытающаяся прикрыть урну, Галия Бикаева (предположительно, заведующая детским садом № 25). Основываясь на информации нескольких источников, можно предположить, что вторая женщина, засовывающая листы в урну, – Алена Смекалова.


В этом деле есть еще одна деталь – выяснилось, что Галия Бикаева являлась одним из подписантов «письма тринадцати», осуждающего поведение учителя Татьяны Ивановой и ее коллеги. Напомним, Татьяна Васильевна Иванова сейчас выступает ответчиком в суде по делу о защите деловой репутации начальника РОНО Натальи Назаровой. Поводом разбирательства стали слова Татьяны Васильевны о том, что ее склоняли к фальсификациям на выборах депутатов в Госдуму.

«Большинство из нас являются председателями и членами участковых избирательных комиссий, - это формулировка из «письма тринадцати», которое подписала Галия Бикаева. - Мы категорически отрицаем факты, излагаемые нашими бывшими коллегами. К счастью, они нашли в себе смелость уйти из системы образования и вообще из профессии, о чем открыто заявили. Действительно, лгать и воспитывать подрастающее поколение – вещи несовместимые. Настоящие педагоги являются несомненными поборниками идеи свободного волеизъявления и выступают за честные выборы любой ветви власти».

Источник — "Мой район"
Tags: Бикаева Г. Р., Смекалова А. А., УИК 100, выборы президента, жулики, улыбаемся и машем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment