lovim_vorov (lovim_vorov) wrote,
lovim_vorov
lovim_vorov

Пикеты на Васильевском острове

4 апреля участники объединения наблюдателей Василеостровского района провели шесть одиночных пикетов.
Самым коротким получился пикет на 5-й линии, 10, где расположена контора ООО «РЭУ-1». Директор этой организации Парфенова Галина Георгиевна, председатель УИК №142, отличилась тем, что по свидетельству наблюдателей, приписала 497 голосов В.В. Путину на выборах 04.03.2012. Наблюдатель, хрупкая девушка Виктория, едва успела развернуть плакат «СРОЧНО! ОБНАРУЖЕНА ПРОТЕЧКА ГОЛОСОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!», как на нее накинулись две мощных дамы типично коммунального вида и такой же манеры поведения. Плакат был порван в мелкие клочья, пикет продолжался две минуты.

На пикете перед Балтийским заводом к наблюдателю подходили рабочие. Один из них, пожилой мужчина, сначала возмутился заголовком плаката («Позор, балтийцы!»), потом долго не мог понять, как же так – на заводе никто не голосовал, а 3 236 голосов отдано за Путина. Когда понял, возмущению не было предела. «Путин? Да у нас его терпеть не могут, при нем завод дошел до банкротства! Когда он приезжал (05.12.2011 –ред.), специально его привезли после шести вечера, чтобы рабочие не могли ему ничего сказать. У нас все голосуют за коммунистов». На заводе, по словам рабочего, трудится меньше тысячи человек.

По словам участника пикета у школы №35, работавшего на сформированном там избирательном участке наблюдателем, через 10 минут после начала, к нему, в сопровождении сотрудницы охраны, вышла Соловьева Марина Сергеевна, работавшая на выборах заместителем председателя УИК № 74. Она фиксировала наблюдателя на фотокамеру, однако, при попытке ответной фиксации, уворачивалась. «Я то от Вас не прячусь, а вы прячетесь. Так и на избирательном участке было. Вы удалили меня незаконно, а Вашему преступлению нет срока давности», - прокомментировал инцидент участник пикета. К пикету трижды приезжали сотрудники полиции, включая начальника 16 отдела и трижды переписывали его паспортные данные. Как рассказал наблюдатель, полицейские вели себя очень вежливо, а сотрудники, прибывшие последними, охраняли порядок до конца пикета.

По словам Дениса Кейера, проводившего пикет у физико-математического лицея № 30, мероприятие прошло спокойно и вызвало неоднозначную реакцию у прохожих. Кто-то просто хмурился, а то-то активно выражал поддержку. В диалог с Денисом вступила незнакомая женщина, грозившая вызвать полицию и интересующаяся, оплачивается ли это мероприятие. Наблюдатель ответил, что за это никто не платит, а он сам работал наблюдателем на выборах 04.03.12, на этом же участке работал бывший студент Дениса, которому он некогда преподавал латинский язык. Перед окончанием пикета полиция, действительно, приехала. Сотрудники полиции были дружелюбны. «Полицейский спросил меня, «Не поздно ли Вы спохватились?», я ответил «Да по-моему нет, распространять информацию никогда не поздно», - рассказал участник пикета.

У Дома Молодежи на Васильевском острове состоялся один из самых спокойных пикетов. Его проводил Александр Луценко, также работавший на прошедших выборах наблюдателем. Он принес с собой ксерокопию протокола с избирательного участка № 87. На плакате присутствовали цифры из копии, расходившиеся с официальными данными в пользу кандидата №5, а также имя председателя комиссии, Кутеповой Оксаны Алексеевны, заместителя директора Дома Молодежи по АХЧ. Александр так прокомментировал свой пикет: «У меня был съезд МЧСников в Доме молодежи, правда в основном проходили мимо. Выходил парень, член моего УИК, я через него передал привет председателю и приглашение в суд».

У Спорткомплекса на Среднем пр, 87 им. Старковского дружелюбная дама предложила пикетчику поменять местоположение, поскольку сочла его невыгодным. Участник акции, Алексей Власов, рассказал, что прохожие интересовались, в чем заключается проводимая акция. Сам пикет продлился около часа без инцидентов.
Сегодня, во второй половине дня ожидается еще один пикет у Балтийского завода.
Есть мнение, что протесты против махинаций на выборах происходят только в Интернете. Это не так. Василеостровские наблюдатели намерены и дальше активно работать "на земле" и обещают нарушителям массу интересных событий.
Tags: пикеты
Subscribe

  • 134 УЧАСТОК ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА

    Фальсификации на выборах президента 4 марта 2012 года. Правильное дело: человек не смирился с фальсификацией на своем участке и продолжает борьбу…

  • Пишет Сергей Пархоменко

    Скажите, а вот вы ведь тоже тысячу раз уже слышали этот вопрос: «НУ И ГДЕ Ж СУДЫ?» . Вот каждый раз, когда речь заходила обо всяком…

  • Моральные страдания РОНО

    В среду, 18 апреля, в Василеостровском районном суде пройдет заседание, на котором будут судить учительницу школы № 575 Татьяну Иванову, педагога с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments