?

Log in

No account? Create an account
11 мая «Мой район» опубликовал видеозапись с участка №100 Василеостровского района Санкт-Петербурга, сделанную в день президентских выборов. На видео предположительно происходит вброс бюллетеней. Наблюдатель от кандидата в президенты Михаила Прохорова Владимир Попов подавал заявление в следственный отдел Василеостровского района, 2 июля, стало известно, что в возбуждении уголовного дела было отказано.


Смотреть с 1,57 мин.

Напомним, на видео было зафиксировано, что около 20.16 по московскому времени 4 марта на участке № 100 Василеостровского района начали происходить странные события - на записи отчетливо видно, как к урне подходит женщина и неумело пытается загородить камеру, направленную на ящик для голосования. В это время вторая дама достает из папки, лежащей на стуле, стопки листов и тремя заходами вбрасывает их в полную урну.

Read more...Collapse )


Скажите, а вот вы ведь тоже тысячу раз уже слышали этот вопрос: «НУ И ГДЕ Ж СУДЫ?». Вот каждый раз, когда речь заходила обо всяком околовыборном свинстве и всяких околочуровских подлостях, вы сами этот вопрос задавали, так? Или, наоборот, вам его задавали другие?

Читать далее


В распоряжении «Моего района» оказалась видеозапись с камер на УИК № 92 на 7-й линии Васильевского острова, на которой запечатлены сразу пять вбросов в урну для голосования на выборах 4 марта.





Читать и смотреть видео.


Василеостровский районный суд Петербурга в пятницу постановил взыскать 30 тысяч рублей с бывшего завуча городской школы номер 575 Татьяны Ивановой, обвинившей сотрудников РОНО и Горизбиркома в принуждении ее к фальсификациям на декабрьских выборах в Госдуму и городской парламент, сообщила РИА Новости сама ответчица.

Завуч Татьяна Иванова, бывшая председателем УИК номер 99 в Санкт-Петербурге, после выборов президента РФ 4 марта заявила прессе о том, что чиновники РОНО и Горизбиркома склоняли ее к вбросу бюллетеней. После этого она была уволена из школы. Начальник РОНО Наталья Назарова обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и требованием взыскать с учительницы 100 тысяч рублей.

В пятницу суд частично удовлетворил иск о защите деловой репутации, поданный Назаровой.

"Иск частично удовлетворили - 30 тысяч рублей", - сказала Иванова журналистам после заседания. Представитель Ивановой в суде отметил, что это решение они намерены обжаловать.

На заседание суда в пятницу поддержать учительницу пришли несколько десятков человек, многие из которых не смогли попасть в зал суда из-за ограниченного количества мест в зале. В частности, на заседание пришли ученики Ивановой, а также множество представителей оппозиции, к одежде которых были прикреплены белые ленты.

Read more...Collapse )
Сергей Пархоменко

Тут на днях, по ходу записи «Гражданина Гордона» для Первого канала, куда забросила меня тяжелая полемическая судьбина, одноименный гражданин Гордон исполнил привычную уже в последние недели арию: «Выборы прошли. Результат утвержден. Победители известны. Уймитесь уже. Прекратите впустую бузить. Дело кончено и закрыто».

Ни черта оно не закрыто. И тысячи людей вокруг ни уняться, ни смириться, ни забыть об обмане и подлости тех, кто фальсифицировал выборы, - не хотят.

Вот, скажем, один мой хороший знакомый, опытный практикующий аудитор, а теперь еще и ветеран «наблюдательского движения» на выборах, никак не желающий считать дело ни конченным, ни закрытым, поделился со мною некоторыми очень несложными, но удивительными, если вдуматься, наблюдениями над электоральной статистикой. Внимание этого моего приятеля (назовем его для краткости просто Витей), привлекли сведения, которые у всех на виду: статистические сводки Центризбиркома РФ о численности избирателей в стране. Только и всего.

Read more...Collapse )

О временных УИКах – источниках фальшивых избирателей, см. здесь.

На память

Cписок педагогов, подписавшихся под письмом-осуждением Татьяны Васильевны Ивановой.
Письмо настоятельно рекомендовали подписать заведующим всех учебных заведений Васильевского острова. Радует, что не все согласились.

Директор ГОУ ДОД Центр творческого развития и гуманитарного образования «На Васильевском», Новикова Лилия Павловна
Заведующая ГБДОУ № 14 ВО района, Семенова Ирина Сергеевна
Заведующая ГБДОУ № 24 ВО района, Моисеева Александра Евграфовна
Заведующая ГБДОУ № 25 ВО района, Бикаева Галия Ряшитовна
Заведующая ГБДОУ № 26 ВО района, Каменская Татьяна Вилоровна
Заведующая ГБДОУ № 73 «Василек» ВО района, Быкова Татьяна Николаевна
Директор ГБОУ СОШ № 10 ВО района, Румянцев Денис Евгеньевич
Директор ГБОУ СОШ № 21 ВО района, Ачкасова Юлия Ивановна
Директор ГБОУ гимназии № 24 ВО района, Цибизова Ольга Владимировна
Директор ГБОУ СОШ № 28 ВО района, Обухова Наталья Валерьевна
Директор ГБОУ гимназии № 32 ВО района, Коршунова Осанна Викторовна
Директор ГБОУ СОШ № 35 ВО района, Кусок Оксана Анатольевна
Директор ГБОУ ДППО ЦПКС ВО района, Коровин Николай Евгеньевич

Текст письмаCollapse )

Оригинал взят у inope в Лучше один раз увидеть "феноменальные" УИК ТИК №5 Санкт-Петербурга
По официальному ответу ТИК №5 стало интересно своими глазами увидеть все шесть участков-феноменов Невского района. А их феноменальность в 100% явке, 98% поддержкой кандидата №5 и, самое невероятное, отсутствием испорченных бюллетеней. Также их странно объединяет дата создания (за 3 дня до выборов), и что все они были созданы при предприятиях как бы непрерывного цикла.

И в вот в такой же воскресный день как и день выборов начался квест по поиску этих участков:

1. УИК №1237
ЗАО "Племенной завод "Приневское"",  Октябрьская наб, дом 112, корп. 4. По официальным данным на нем в воскресный нерабочий день 04 марта проголосовало 1699 человек, при этом за "Путин В.В." проголосовало 1656 человек (97,47%). По факту данное преприятие оказалось теплицами, гаражом на 5 боксов, маленьким магазинчиком и двухэтажным административным зданием. Теплиц действительно много, но в воскресный весенний день объехав территорию не удалось увидеть работающими более 10 человек.


Read more...Collapse )

Стали известны имена дам, которые впихивали бюллетени после голосования 4 марта в Петербурге

11 мая «Мой район» опубликовал видеозапись с камеры на УИКе №100 Василеостровского района Петербурга, на которой видно, как одна дама 4 марта в день выборов президента России после окончания голосования впихивает в урну три пачки листов (предположительно бюллетеней), а вторая при этом пытается загородить камеру наблюдения (на видео: с 1,57 мин.).

Read more...Collapse )

В этом деле есть еще одна деталь – выяснилось, что Галия Бикаева являлась одним из подписантов «письма тринадцати», осуждающего поведение учителя Татьяны Ивановой и ее коллеги. Напомним, Татьяна Васильевна Иванова сейчас выступает ответчиком в суде по делу о защите деловой репутации начальника РОНО Натальи Назаровой. Поводом разбирательства стали слова Татьяны Васильевны о том, что ее склоняли к фальсификациям на выборах депутатов в Госдуму.

«Большинство из нас являются председателями и членами участковых избирательных комиссий, - это формулировка из «письма тринадцати», которое подписала Галия Бикаева. - Мы категорически отрицаем факты, излагаемые нашими бывшими коллегами. К счастью, они нашли в себе смелость уйти из системы образования и вообще из профессии, о чем открыто заявили. Действительно, лгать и воспитывать подрастающее поколение – вещи несовместимые. Настоящие педагоги являются несомненными поборниками идеи свободного волеизъявления и выступают за честные выборы любой ветви власти».

Источник — "Мой район"

Приходите поддержать!

16 мая в Василеостровском районном суде начинается рассмотрение по существу иска начальницы районного отдела образования Натальи Назаровой к бывшему завучу, учительнице русского языка и литературы петербургской школы № 575 - Татьяне Ивановой. Она рассказала о давлении на нее и других педагогов во время декабрьских выборов и требованиях "сделать все, чтобы победила "Единая Россия". Чиновница решила "защитить деловую репутацию" и взыскать с ответчиков (Иванова и "Новая газета") 100 тысяч рублей.
Читать далее.


Фото Карина Саввина, «БалтИнфо»

Приходите поддержать Татьяну Васильевну!
Карта
Ольга*, бывший сотрудник Центра кинологической службы МВД РФ по Москве:

— Мой протест начался 4 декабря, когда милиционер ударил меня в живот. На думских выборах мой участок находился в школе на улице Щорса. Голосовала за ЛДПР. Когда я подошла к урне, увидела рядом с ней очень толстую женщину, которая, никого не стесняясь, держала огромную пачку бюллетеней и не спеша опускала их в щель, листок за листком. Я достала фотоаппарат и начала снимать. Женщина обошла урну с другой стороны и продолжила опускать бюллетени. Я тоже переместилась и продолжила снимать. Ко мне подошел полицейский и вывел меня из актового зала, где был организован участок, на крыльцо. Разбил камеру. Я начала кричать. Ударил в живот. А потом подошли еще двое — чтобы не пустить меня обратно на участок.

Read more...Collapse )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com